当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

泰兴市举办2021年教育网络安全培训班

发布日期:2021-07-26 09:52 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


为进一步加强全市教育网络安全管理,提高教育网络安全水平,7月20日上午,由泰兴市教师发展中心主办、泰州学院承办的“2021年泰兴市教育系统网络安全初级培训班”开班。泰州学院教务处处长、数理学院党总支书记杨俊林,泰州市教育局电化教育馆馆长张光耀,泰兴市教师发展中心主任顾建新出席。开班仪式由泰兴市教师发展中心副主任顾斌主持。

开班仪式上,杨俊林教授致欢迎辞。张光耀就教育网络安全指出:一要提高思想认识,深刻理解网络安全的重要性;二要压实网络安全主体责任,认真贯彻落实《网络安全法》;三要完善工作制度,精准定位网络安全工作的发力点。顾建新就本次培训及全市教育系统网络安全工作提三点要求:一要提高政治站位,充分认识加强学校网络安全工作培训的重要性和紧迫性;二要提升保障能力,严格落实“堵漏洞、补短板、保重点、强保障”的工作要求;三要加强督查考评,努力构建教育系统网络意识形态安全长效保障新格局。同时,顾建新就做好疫情防控工作提出明确要求。

本次培训为期3天,重点围绕“提高网络安全意识”“网络安全基础攻防”“安全漏洞及防护”“应急响应体系”等方面展开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统