当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

高校招生咨询会为考生填报志愿支招

发布日期:2021-07-20 14:39 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为方便考生填报志愿,搭建高校与考生之间面对面交流的平台,日前,2021年我市高校招生咨询会在济川中学召开。

  酷暑炎炎,挡不住考生和家长的热情,这次招生咨询会进场的院校共34所,以大专类院校为主。学生刘欣宇告诉记者:“让我知道了更多学校的分数线,了解到自己的分数能达到的学校,还有一些比较好的专业,有了更多的选择。”

  高校招生人员坐镇现场,与考生和家长面对面交流,解读招生形势,提供一对一志愿填报指导,指导考生科学、合理选报学校和专业。南通师范高等专科学校顾新辉说:“像我们这种3+2联合培养的,要超过本科线10到20分,所以建议在这个分数段的学生选择师范类专业。”苏州工业园区服务外包职业学院教学服务中心教务处副处长蔡炳育介绍:“在选择专业时,要注重个人兴趣、志向、潜力等,不能赶时髦,也不要盲目选很热门的专业。在选择学校的同时,也要注重整个区域的优势。”

  据了解,这次招生咨询会为近2000人次提供了咨询服务,是我市连续举办的第十九届高招咨询会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统