当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行2021年高考考务培训会

发布日期:2021-06-04 10:36 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


6月3日上午,我市举行2021年高考考务培训会,全面部署高考组织和实施工作。市教育局局长夏立新、市教师发展中心主任顾建新、市纪委监委党风政风监督室主任蒋军出席。局派考点工作人员、各考点学校全体考务人员(保密组人员除外)及派出监考教师学校领队参加。会议由市委教育工委书记唐春良主持。

夏立新就高考相关工作提出三点要求:

一、认清形势,提高认识,以更高站位增强做好高考工作的责任感和使命感。2021年是江苏新高考实施元年,是中国共产党成立100周年,也是全面开启现代化建设新征程的起步之年。要把做好高考工作与贯彻落实泰州推进大会精神、党史学习教育“我为群众办实事”主题活动等结合起来,以高度的政治自觉和使命担当落细落实每一项要求,努力实现平安高考目标。

二、精细管理,规范操作,以更实举措提高高考工作的针对性和实效性。高考工作环节多、涉及面广,要坚持底线思维、系统思维,紧扣关键环节和新情况新变化,根据省、泰州市及我市高招委工作部署,突出考前培训,突出考试组织,突出宣传引导,确保2021年高考“零事故”“零差错”。

三、明确责任,密切配合,以更强组织凝聚做好高考工作的向心力和战斗力。高考工作是一项全局性工程、系统性工程。各考点、各学校要以“临战”状态、“赶考”心态全力做好高考考务工作,细化工作责任,深化协同协作,优化监督检查,形成上下贯通、层层负责、环环相扣的责任链,确保高考各项目标任务落细落实。

唐春良就会议精神的贯彻落实强调三点:一要进一步提高政治站位。各考点、学校要迅速传达本次会议精神,充分认识做好高考工作的极端重要性和严肃性,精心组织、精准施策,确保高考各项工作万无一失。二要进一步规范操作程序。全体考务工作者要深入学习国家、省市高考工作有关要求,全面了解工作流程,熟练掌握操作方法,真正做到严格程序不跑偏、规范动作不走样。三要进一步压实工作责任。要履职尽责、担当作为,把工作责任传导到神经末梢,把措施落实到“最后一公里”,全力以赴实现2021年平安高考目标。

顾建新就做好“疫情防控、考务组织、服务学生和后勤保障”等相关工作作补充说明,要求各考点、学校凝心聚力、狠抓落实,确保高考各项工作安全、平稳、有序实施。

蒋军要求全体考务人员严守工作职责、严格操作规范、严肃工作纪律。

招考服务中心副主任汪正炜就2021年高考考务工作进行业务培训。

会上,各考点主任与市教育局签订责任状。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统