当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市领导到市教育系统开展安全生产专题宣讲

发布日期:2021-06-04 10:34 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

6月3日上午,副市长王亮到教育系统开展安全生产专题宣讲。市教育局领导班子成员、机关中层正职及相关职能科室负责人,全市普通高中、义务教育集团(联盟)校负责人,部分教师代表参加。会议由市教育局局长夏立新主持。

王亮系统领学了习近平总书记关于安全生产责任的论述,客观分析了当前安全生产面临的新形势,并就教育系统如何落实安全生产责任提出明确要求。

她指出,安全生产工作事关群众切身利益,必须把党史学习和推动实践结合起来,坚持人民至上、生命至上,筑牢人民群众生命安全财产安全,坚决维护社会安全稳定;强化忧患意识、底线思维,统筹好发展与安全两件大事;完善责任体系、监管机制,有效防范化解各类风险隐患。

她强调,要科学研判形势,在看到学校安全生产形势总体平稳的同时,清醒认识到矛盾风险挑战之多前所未有、人民群众期待和要求之高前所未有的严峻形势,清醒认识到由于学校、家庭、社会的安全教育和管理疏漏缺失,造成学生非正常伤害事故仍时有发生。

她要求,教育系统继续加强安全生产责任落实,紧盯重点人群、重要部位、重要节点、重要领域,认真开展“保安全、迎华诞”百日攻坚行动,持续压降风险问题隐患,努力为打造高质量有品位的泰兴教育创造良好的环境。

针对即将到来的2021年高考工作,王亮特别强调,各考点要抓紧开展重点部位、重点环节、重要器材的“地毯式、拉网式”排查,要提前制定高温、强降雨等极端天气应急预案,要严格落实考务人员新冠疫苗接种等国家、省市防疫要求,切实为泰兴学子营造安全、稳定的考试环境。

夏立新要求各学校强化学习贯彻,迅速、准确传达王市长讲话精神,引导广大教职员工把“生命至上、安全第一”的理念落实到教育教学工作全过程;强化责任落实,严格执行全员参与、专兼结合、一岗双责的安全工作责任制,实现任务分解到岗、责任落实到人;强化排查整改,认真落实“日查、周结、月改”工作要求,确保校园安全事故“零发生”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统