当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市领导开展安全生产宣讲

发布日期:2021-06-04 09:06 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  为进一步增强教育系统安全生产意识,压紧压实安全生产主体责任,根据省、泰州市“百团进百万企业千万员工”部署安排,6月3日,副市长王亮到教育系统开展安全生产宣讲。

  王亮立足教育系统实际,从“提高政治站位,从党史学习中汲取抓好安全生产工作的智慧和力量,树牢安全发展理念”“科学研判形势,真正认清全市安全生产面临的新形势和新任务,做到精准施策、靶向发力”“聚焦关键重点,毫不松懈地把安全生产整治责任扛在肩上,落到实处,持续压降风险问题隐患”三个方面做了系统深入的宣讲,为全市教育系统做好安全生产工作明晰了方向、提供了遵循。

  今年是新高考实施元年,面临建党100周年、开启现代化建设新征程以及常态化防控三重压力,考务工作更加复杂。王亮要求,各考点要针对重点部位、重点环节、重要器材,抓紧开展“地毯式、拉网式”检查,坚决杜绝安全风险和隐患。针对高温天气以及可能出现的强降雨、雷电大风天气,要提前制定工作预案,做好保障工作,最大限度减少对考试带来的不利影响。各位考务人员要严格按照国家、省市教育考试相关防疫要求做好新冠疫苗接种、自身健康监测以及个人防护工作。各学校、各考务人员要时刻绷紧“安全保密”这根弦,绝不能有任何疏漏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统