当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市教育系统召开“保安全 迎华诞”攻坚暨校园安全推进会

发布日期:2021-06-30 09:17 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,我市教育系统“保安全 迎华诞”攻坚暨校园安全推进会召开。市教育局领导班子成员出席。各中小学校长,市直属幼儿园、乡镇(街道)中心幼儿园园长,局机关各科室、直属事业单位主要负责人参加。会议由市委教育工委书记唐春良主持。

市教育局局长夏立新就做好校园安全工作提出三点要求:一是牢固树立风险意识。各学校要把校园安全当作一项重要的政治任务和中心工作,以更大的力度、更实的举措确保校园绝对安全。二是牢固树立责任意识。校长是学校安全工作“第一责任人”,要将学校安全责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,确保校园安全事故“零发生”。三是牢固树立担当意识。各学校要组织专人就校舍、围墙、水电等方面开展一次全方位、全覆盖安全大排查,落实整改措施,明确整改时限,真正做到“隐患整改不过夜”。

市教育局副局长李和章指出了当前校园安全工作面临的紧迫形势,通报了近期学校安全生产检查情况,并就校园暑假安全以及今后学校安全工作提出明确要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统