当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开2021年春学期结束工作会议

发布日期:2021-06-30 09:13 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

6月28日上午,我市召开2021年春学期结束工作会议。市教育局班子成员出席。各中小学校长,市直属幼儿园、乡镇(街道)中心幼儿园园长,局机关各科室、直属事业单位主要负责人参加。

市教育局局长夏立新总结回顾了2021年上半年教育工作,研究部署下半年以及学期结束、秋学期开学等相关工作。

一、坚定信心 攻坚克难 上半年各项工作稳步推进

2021年上半年,在市委市政府的正确领导和省、泰州市教育主管部门的有力指导下,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实泰州市“办好人民满意的教育”推进大会和泰兴市教育大会部署,奋发奋进、创新创优,顺利完成各项目标任务。一是千方百计强保障,资源配置持续优化;二是全力以赴提内涵,教育质量持续攀升;三是持之以恒抓德能,队伍建设持续深入;四是多措并举惠民生,教育生态持续向好。

二、高位定位 主动作为 精心谋划下半年各项工作

2021年下半年,全市教育系统将以“更好的教育”为抓手,深入贯彻泰州推进大会和泰兴市教育大会要求,重点围绕“进一步深化党史学习教育、深化教育领域改革、加大优质教育资源供给、提升教育教学质量、提高义务教育优质均衡发展水平、强化名师良师队伍建设、优化校园安全管理质态、完善特殊学生关爱体系”等八个方面的工作,攻坚克难、奋发作为,确保全年目标任务按序高质达成。

三、立足实际 科学安排 切实做好学期结束及开学准备工作

根据省教育厅统一要求,今年我市各中小学、幼儿园放假时间为7月1日,秋季开学时间为9月1日。各学校要严格落实省教育厅工作部署,准时放假,按时开学,做好各级各类学校招生、师生评价等工作,合理安排师生暑假生活,确保学生度过一个平安、健康、快乐、有意义的假期。同时,各学校要在开学前做好校园环境整治、工作计划制定等工作,让广大师生在温馨、美好的环境中开始新学期的工作和学习。

市委教育工委书记唐春良主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是迅速传达学习。第一时间召开专题会议,将本次会议精神原原本本传达到每一位教职员工,确保2021年全市教育各项目标任务按序高质达成。二是强化校园安全。进一步提高思想认识,切实将校园安全抓在手上、放在心上,为党的百年华诞营造安全的校园环境。三是及早谋划下学期工作。围绕下一阶段八项重点工作,高点设标、及早思考,细化工作方案,推动各项目标任务落细落实、落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统