当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市2021年高考中考圆满收官

发布日期:2021-06-21 11:23 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


6月17日下午4时30分,随着考试结束铃声响起,我市2021年中考落下帷幕。在市委市政府的坚强领导和省市教育主管部门的有力指导下,我市以最高标准、最严举措,严格落实考试防疫、考试安全、考生服务等各项工作,顺利实现“平安、健康、温馨”中高考目标。

市委书记刘志明,市委副书记、市长张坤,市委常委、宣传部部长张红霞,副市长焦国庆、王亮等带领相关部门实地检查全市高考准备情况,要求严格值班值守,强化试卷运送、保管、分发、回收全过程管控,确保各环节无缝衔接、精准高效。

副市长王亮主持召开高招委(扩大)会议,贯彻落实国家、省高考工作会议精神,安排部署2021年全市中高考各项工作,压紧压实各乡镇(街道)、相关部门职责,全方位做好备考工作。

市教育局局长夏立新、市委教育工委书记唐春良走进省泰兴中学、省黄桥中学、第一高中等7个中考考点,实地查看考场、保密室、视频监控室、播音室等,要求各考点精心组织、周密部署,在做好考务组织、试卷保密等工作的基础上,坚持“以生为本”的理念,服务好广大中考考生。

市教育局先后召开高考、中考考务培训会,进一步统一思想认识、明确考试目标、规范操作程序,确保2021年高考“零事故”“零差错”。

公安、交运、卫健、市场监管等部门单位各负其责,协同协作,主动为高考、中考保驾护航,助力“平安考试”目标顺利实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统