当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开教育系统安全稳定暨夏季安全大检查动员部署会

发布日期:2021-06-21 11:21 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,我市召开教育系统安全稳定暨夏季安全大检查动员部署会,为建党100周年营造良好的教育环境。市委教育工委书记唐春良出席。全市各中小学、幼儿园主要负责人,中考考点校分管负责人参加。

与会人员收看收听了全省教育系统安全稳定工作视频会议。

视频会议结束后,唐春良就教育系统安全稳定提出四点要求:一是进一步提高政治站位,强化红线意识,切实重视校园安全工作。以零差错的行动,全面排查隐患;以零容忍的态度,将隐患消除在萌芽状态、风险控制在初始阶段;以零事故的成绩,确保教育系统学校稳定、师生平安。二是进一步强化工作措施,直击短板弱项,切实消除安全隐患。当前的安全风险点主要集中在消防上,表现为用电、用气安全,而教师宿舍违规用电、用气问题已经上升为高风险。对校车安全、消防安全、食品安全等重点领域再作提醒,希望所有学校举一反三,保持常态高压态势,防止人为造成隐患发生。三是进一步细化排查整改,开展专项整治,切实保障校园安全。教育系统将开展2021年学校夏季安全大检查,将对所有中小学、幼儿园、经审批许可的民办非学历教育机构,开展拉网式、全覆盖实地督查。四是进一步明确责任,迅速行动,确保校园安全各项工作落细落实。明确学校主体责任,强化与相关企业的配合责任,广泛开展宣传,引导家长配合学校共同做好学生安全工作,充分发挥市局相关科室牵头抓总作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统