当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开2021年中考考务工作培训会

发布日期:2021-06-21 11:16 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

6月11日下午,我市召开2021年中考考务工作培训会,全面部署中考组织和实施工作。市委教育工委书记唐春良、市教师发展中心主任顾建新出席。各考点主任、副主任,考务组、纪检监察组、新闻宣传组、试卷保密组、后勤保障组、卫生防疫组、巡视督察组全体成员及派出监考教师学校负责人参加。

唐春良就做好2021年中考提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好中考工作的使命感。中考关系每个考生的前途命运,影响社会和谐稳定。全体考务工作人员要进一步强化大局意识、风险意识和责任意识,以高度负责的态度、严谨务实的作风,确保2021年中考工作平稳顺利。二是把牢关键环节,切实提高做好中考工作的规范性。中考工作涉及面广、政策性强、纪律性严。各学校、各考点要锚定“平安考试”第一目标,切实把好考前培训关、考试程序关和保密关,聚焦聚力、精准精细,做到“零失误”“零差错”。三是注重氛围营造,切实提升做好中考工作的保障度。中考是人生面临的第一次重大选拔性考试。全体考务工作者要在引导考生端正态度、诚信应考的基础上,将“以生为本”理念融入考试组织实施全过程,主动尊重考生、关爱考生、服务考生,助力学生考出应有水平。

顾建新就会议精神的贯彻落实强调三点:一要迅速传达会议精神,确保措施落实到位;二要精心组织考前巡查,做好查漏补缺;三要认真学习实施办法,科学应对偶发事件。

招考服务中心主任王琳就2021年中考考务工作进行业务培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统