泰兴:念好“三字经” 做好集中体检工作

发布日期:2021-06-02 15:12 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

泰兴市委老干部局念好“全、优、好”三字经,历时20多天,分期分批组织全市206名离休干部和1210名市管退休干部先后到黄桥人民医院、市人民医院进行体检,为老干部提供优质化、亲情化服务,全力做好常态化疫情防控形势下的老干部集中体检工作。

    在体检安排上,强调“全”字。一是体检通知全覆盖。提前下发书面通知,组织全局人员分组与老干部联系,告知体检事宜和注意事项,对联系不上的少数老干部,主动和其原单位对接,请原单位想方设法通知到位。二是体检工作全覆盖。针对常年居住在外的老干部,研究出台老干部异地体检报销办法,及时提醒老干部参加异地体检;针对因健康等原因当前不便体检的老干部,与医院对接,开好体检通知单,告知老干部自主选择时间,做到随到随检。

在体检服务上,体现“优”字。一是优化体检套餐。根据近年来老干部体检情况反馈,结合老同志特点和需求,优化增加了体检项目:将胃功能检测调整为胃及消化道检查;女性增加双侧乳腺、颈动脉、子宫附件彩超项目;男性增加非小细胞肺癌、前列腺彩超项目。体检费较上年人均提高100元。二是优化专场体检。与医院反复研究,确定体检期间每天上午6:30-8:30为老干部专场体检,老干部体检结束后,再向社会开放体检。通过提前发布预告、现场设立通告、工作人员劝导等形式,争取社会体检人员的广泛支持,为老干部专场体检提供良好条件。三是优化现场组织。科学分组,每组安排1名志愿者全程带队,体检项目交叉进行,现场组织井然有序、忙而不乱。对高龄和行动不便的参检老同志另外安排导医全程陪同照应,为他们提供"一对一"服务,确保体检安排更加精细贴心。

    在体检保障上,突出“好”字。一是防疫要求落实好。严格落实新冠疫情防控要求,温馨提醒老干部佩戴口罩前往医院体检,在体检前测量体温,提供苏康码,实名认证,签好承诺书。二是后勤服务保障好。组织全局人员编排体检服务值班表,工作人员每天提前来最后走,全力做好集中体检工作。对需要接送的老干部安排车辆接送,对乡镇和居住在外地返泰体检的老干部安排午餐,尽量满足老干部个性化需求。三是结果反馈跟踪好。体检结束后,由局工作人员第一时间从医院领回体检报告,通知各单位派人统一领取,对行动不便的老干部组织人员送报告上门。对体检中发现健康问题的,及时告知提醒老同志,协调医院开辟绿色通道,协助做好后期检查治疗工作。发放调查问卷,广泛征求老干部的意见建议,以便今后改进集中体检工作。

该局用心用情服务老干部,赢得了老同志们的广泛好评和纷纷点赞,老同志们的获得感幸福感满满的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统