当前位置:首页
> 教育局 > 通知公告

关于推动“学子归巢”吸引泰兴籍优秀学子回泰从教的实施办法(试行)

发布日期:2021-06-11 14:59 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:

 

为改善我市普通高中教师队伍结构、提升教师队伍整体素质,吸引泰兴籍优秀学子回泰从教,助力泰兴教育高质量发展,努力办好人民满意的教育,特制订本实施办法。

一、实施对象

参加江苏省2021年高考,并被指定的重点高等院校(具体名单见附件)师范类专业录取的泰兴市户籍考生。

二、培养办法

1.公布名额。培养名额向社会公开发布,具体学科及名额为:语文、数学、英语、生物、物理、地理各5名。

2.签订协议。2021年9月15日,凭当年高等院校录取通知书与泰兴市教育局签订《培养协议书》。如某一学科人数超过公布名额,则根据高考成绩从高分到低分确定人选并签订协议。

3.跟踪培养。泰兴市教育局对培养对象在校期间的学习生活进行跟踪,安排参加社会实践、教育培训、教育教学等活动,帮助学生提高专业能力和综合素质。

4.安排就业。签订协议的考生,毕业时取得毕业证、学位证和高级中学相应学科教师资格证等相关证书,在高校就读期间无违法违纪记录,参加教师公开招聘考试并被录用为在编教师的,将安排至泰兴城区四星级普通高中或江苏省黄桥中学任教(同一学科有2人以上的,按总成绩从高分到低分依次选岗),且在泰兴教育系统连续服务不少于5年。

三、激励政策

符合条件并被安排到我市普通高中上岗的,参照泰兴市“人才强企”政策,享受“购房券”(硕士研究生6万元,本科生35万元)和生活补贴;纳入学校后备干部培养对象;补助在高校学习费用10万元,经考核合格后每年发放2万元,五年发放到位。

咨询电话:052387728130,87728131

 

附件:重点高等院校名单(19所)

 

泰兴市教育局 

2021611

 


 

附件

重点高等院校名单(19

 

北京师范大学        华东师范大学

华中师范大学        华南师范大学

陕西师范大学        南京师范大学

东北师范大学        湖南师范大学

浙江师范大学        首都师范大学

上海师范大学        杭州师范大学

师范大学        山东师范大学

江西师范大学        河南师范大学

福建师范大学        苏州大学

西南大学               

 

注:上述高等院校均不含独立学院。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统