当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市承办泰州市构建卓越教育体系培植项目建设成果区域推广活动

发布日期:2021-06-01 08:47 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


5月28日,泰州市构建卓越教育体系培植项目建设成果区域推广活动在我市黄桥小学教育集团举行。泰州市教育学会常务副秘书长徐俊生、副秘书长丁华,泰兴市教师发展中心主任顾建新等出席。2020年泰州市21个卓培项目负责人,泰兴市各小学分管教科研副校长、教科室主任及骨干教师参加。活动由泰兴市教师发展中心教科部副主任丁忠琴主持。

顾建新充分肯定了该校“丁西林剧场”课程基地建设和“引学课堂”的建构,并提出三点建议:一是进一步更新理念,充分认识深化特色项目和课程建设的重要性;二是进一步提升品位,切实增强学校文化定位和内涵发展的前瞻性;三是进一步整合资源,着力研究特色发展与课程体系融合的适切性。

徐俊生围绕“开发更多课程资源的空间、泰州市卓越教育体系育人内涵和实现路径、卓越教育体系最主要的方面就是实践、卓越教育项目要有紧迫感”等四方面作专题讲座。

江苏省教科院基教所所长、江苏省课程基地建设指导中心负责人倪娟作视频讲话。

黄桥小学教育集团校长章素娟作《“丁西林剧场”教育戏剧课程群的建构与实施》专题报告。

与会人员深入课堂观摩学科课程、养成教育课程和社团课程的教学工作。

与会人员观看黄桥小学教育集团和协同建设学校襟江小学教育集团济川校区的红色戏剧教育成果汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统