当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行“书润济川,童心向党”书香校园展示暨省级特色文化课程基地“东润书屋”阶段成果研讨活动

发布日期:2021-06-01 08:45 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


5月28日,我市“书润济川,童心向党”书香校园展示暨省级特色文化课程基地“东润书屋”阶段成果研讨活动在襟江小学教育集团济川校区举行。江苏省教科院基础教育研究所所长倪娟、泰兴市教育局局长夏立新、苏州大学教育学院教授万东升等出席。活动由泰兴市教师发展中心主任顾建新主持。

夏立新对省教科所专家的到来表示热烈欢迎,并希望全市各学校以观摩学习、专家指导为契机,以济川校区为示范,转变思想、更新思路,努力推进“书香校园”建设,助力育人模式转型,为泰兴教育高质量发展贡献力量。

倪娟充分肯定了该校“为党育才、为国育人”的教育理念,并围绕“阅读与育人的关系”“阅读评价的策略”“母语教育的现实意义”等方面作专题讲座。

“东润书屋”省级特色文化课程基地项目负责人、襟江小学教育集团济川校区校长伏红波从“课程实施的背景”“课程建设的愿景”“项目实施的进展”“项目实施的反思与下一阶段计划”等方面作专题介绍。

夏立新、省教科所专家为“东润书屋”特色文化课程基地揭牌。

与会人员欣赏“阅读课程”成果的小红书、小诗集、小书签、阅读手抄报、阅读闯关卡等作品,参观东润图书馆、东润教师读吧、东润书屋等特色场馆,切实感受到该校“书香校园”的浓厚氛围。

与会人员观看襟江小学杰出校友、“文史宗师”朱东润先生专题片《追寻大师的足迹》。

该校举行“书润济川,童心向党”主题展演。

与会专家、领导为获得第二届“东润学生奖”的孩子们颁奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统