当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

2021年泰兴市高招委(扩大)会议召开

发布日期:2021-05-25 09:35 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  5月24日下午,我市召开2021年泰兴市高招委(扩大)会议,贯彻落实国家、省高考工作会议精神,紧紧围绕“办好人民满意的教育”目标,安排部署2021年全市高考、中考各项工作。副市长王亮参加。

  会上,市教育局就中高考中的标准化考点的升级建设、防暑降温设备安装、送考工作等情况进行了通报。高招委各成员单位签订了责任书。

  王亮指出,今年是实施新高考模式的元年,各部门要统一思想、提高认识,深刻认识做好今年高考、中考工作的特殊性、复杂性、重要性,切实增强高考中考工作的责任感使命感,把高考、中考作为当前的一项重要而紧迫的任务来抓。各相关部门要突出重点,守牢疫情防控底线,以最高标准、最严要求确保考生及考务人员身体健康。不越安全保密红线,做到安全保密制度及落实情况必查、网络信息安全必查、部门协作机制必查、标准化考点运行情况必查,确保试题安全、考试安全、信息安全。不设服务保障上线,进一步优化考试环境,聚焦重点、提前部署,确保各考点、就餐点安全管理,周边环境、供电供水正常有序,考点周边道路畅通,考点食品安全卫生符合国家标准化考点的建设要求。各单位要各负其责,通力合作,精心组织,精心实施,切实把高考、中考的各项工作做细、做实、做优,助力更多考生考进理想学校。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统