当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市开展“关爱生命·心理健康教育”培训

发布日期:2021-05-24 11:00 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


  为努力建设一支适应心理教育、生命教育需求的高素质中小学校长、骨干教师队伍,5月21日,我市“关爱生命·心理健康教育”培训在市教育局三楼会议室举行。市教师发展中心主任顾建新出席。全市中小学分管负责人参加。

  顾建新就做好全市学校心理健康与生命教育提三点意见:一是正视现实,深化认识,以更高的思想站位做好心理健康与生命教育;二是锚定重点,突出关键,以更优的思路举措做好心理健康与生命教育;三是凝聚合力,压实责任,以实际行动做好心理健康与生命教育。他希望大家以更高站位、更新举措、更大力度推进学校心理健康与生命教育,帮助学生认识生命、珍惜生命、欣赏生命,为教育高质量有品位发展贡献力量。

  南京师范大学教育科学学院教授冯建军就生命教育教学中的重点与解决方式作《中小学生命教育的设计与教学》专题辅导。

  南京师范大学硕士生导师顾本柏作《中小学心理健康与生命教育的实践探索》专题辅导,并指导各校修改、完善了适合本校实际的工作方案。

  此次培训提升了我市中小学管理干部的心理健康与生命教育认知水平,为今后工作指明了方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统