当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开九年级适应性训练分析会

发布日期:2021-05-14 10:31 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


5月13日,我市九年级适应性训练分析会在实验初中召开。市教师发展中心主任顾建新出席。各初中学校校长、分管教学副校长及市教师发展中心初中中考学科研训员参加。会议由市教师发展中心教研部主任蔡鑑民主持。

顾建新就做好九年级适应性训练工作提出六点要求:一要做好考试分析,不断查找教学中的问题与不足;二要做好中考适应性试卷研究,精准把握复习内容安排;三要做好宏观调控,适时调整教学方案和时间安排;四要抓实课堂教学工作,切实解决实际问题;五要狠抓作业管理,优化课后服务方式和内容;六要关心教师生活,力所能及帮助教师解决生活困难,为泰兴初中教育再上新台阶贡献力量。

市教师发展中心质量监测部副主任周玲就九年级适应性训练的数据从“学校均分、集团以及分数段”三个角度进行对比分析并提出后期教学建议。

实验初中教育集团、古溪初中、曲霞初中语文组、大生初中英语组分别进行复习策略交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统