当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

省委党史学习教育第三巡回指导组来泰指导

发布日期:2021-05-13 09:58 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  5月12日,省委党史学习教育第三巡回指导组副组长李志益来我市,调研指导党史学习教育工作。我市市委书记刘志明,市委常委、宣传部部长张红霞,市委常委、组织部部长孔令明参加。

  党史学习教育启动以来,我市按照“抓开局、拓阵地、强学习、优实践”“四同步”的工作思路,引领广大党员干部迅速投入党史学习教育,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,取得了阶段性成效。

  李志益在讲话中充分肯定我市党史学习教育工作。他指出,泰兴市委坚决贯彻中央和省委部署要求,党史学习教育站位高、推动快、示范好、联动强,工作经验、亮点特色值得学习借鉴。

  李志益要求,开展党史学习教育,要重抓集体学习,把学与思、学与研、学与行相结合,做到反复学、系统学。要重抓两大群体,领导干部要以上率下,同时要在青少年群体中掀起学习热潮,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”。要重抓实事见效,处理好组织办与个人办、应急办与长效办的关系,用心用情用力解难题、谋实事、促发展。要重抓跟踪问效,既要搞活动,又要防止以活动代替学习、以讲故事代替教育;既要造声势,又不能形式化;既要重结果,又要抓过程;既要键对键,又要面对面。

  刘志明说,泰兴全面贯彻省委和泰州市委部署要求,以快推进、浓氛围、巧宣讲、严要求的标准,树立党史学习教育“风向标”;以红色资源丰富党史学习教育内涵、活化教育形式、助力教育实践,打造党史学习教育“强磁场”;立足对象分众化、内容重点化、资源优质化,锚定深学细悟,筑牢党史学习教育“压舱石”;坚持把实践活动作为“落脚点”,深化为民情怀,增强党史学习教育“驱动力”。泰兴将认真落实本次巡回指导要求,严格对标对表,做到政治站位再提高;强化效果导向,做到学习教育再深入;坚持知行合一,做到工作实践再推进,真正让群众感到变化、得到实惠。

  李志益一行还先后来到济川街道、市鼓楼小学教育集团鼓楼校区,实地调研指导我市党史学习教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统