当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市事业单位一人一集体 拟获省脱贫攻坚专项奖励

发布日期:2021-04-08 11:01 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月6日,江苏省人社厅对江苏省事业单位脱贫攻坚专项奖励拟记大功个人和集体名单进行公示,我市一人一集体上榜。

  其中,古溪镇经济发展局局长周荷清上榜省事业单位脱贫攻坚专项奖励拟记大功个人名单。在脱贫攻坚工作中,周荷清坚持问题导向,拿出精准措施,强化政策兜底保障,有效解决支出型贫困难题,消除致贫返贫隐患,切实巩固脱贫成果。组织开展低收入农户编藤加工“五包”技能培训班,采用“公司+基地+农户”的产业扶贫模式,保障低保户、五保户等就业稳定。放大标房增收项目效应,进一步强化村级增收由输血向造血功能转变。鼓励村居开展招商引资工作,充分调动干群招商引资的主动性和在外企业家返乡创业的积极性,有效促进村集体收入持续增长,带动全镇高标准打赢脱贫攻坚战。

  黄桥镇农业农村局上榜省事业单位脱贫攻坚专项奖励拟记大功集体名单。近年来,该镇充分发扬“黄桥战役”精神,在全面推进脱贫攻坚战的进程中,坚持把产业振兴作为创造就业的重要抓手,抓住省级经济开发区获批机遇,实施亿元以上项目76个,增加就业岗位3万多个。大力发展古镇旅游、红色旅游、乐器文化旅游、生态休闲旅游,吸纳就业5000多人。强化黄桥现代农业园区建设,发展高效农业,建成“三个万亩基地”,吸收3.2万名农民就地就近就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统