当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

刘志明调研济川街道时要求 始终保持比学赶超争一流精神状态 大力推动重点工作不断取得突破

发布日期:2021-04-07 14:07 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月6日,市委书记刘志明调研济川街道工作情况,要求始终保持比学赶超争一流的精神状态,深入践行以人民为中心的发展思想,谋深谋细谋实各项举措,推动重点工作不断取得突破。市领导刘文荣、焦国庆、董剑东参加。

  济川街道汇报了相关工作情况。街道坚持“以保促稳、稳中求进、进中谋胜”总思路,稳妥有序推进城区行政区划变更工作,为高质量发展提供坚实保障。街道将深入贯彻市委“四大行动”,把“问题导向”作为出发点,把“效果导向”作为落脚点,坚持“人民至上”发展理念,紧扣“高质量发展”目标追求,保持“争先创优”的工作激情,全力建设“幸福济川、品质济川、美丽济川”。

  刘志明指出,要始终保持比学赶超争一流的精神状态。城区行政区划变更后,济川街道较好地完成了市委、市政府的决策部署,各项工作衔接顺利、开局态势良好,展现出了饱满的精气神。要加快磨合进程,进一步完善工作机制、调优工作状态,聚焦高质量发展,谋深谋细谋实各项工作,一步一个脚印抓好推进,把工作的成效体现到争先进位创优上。

  刘志明要求,要积极推动重点工作不断取得突破。要全面贯彻落实市委关于实施“四大行动”的部署要求,坚定不移推动高质量发展,奋力推进“强富美高”新泰兴建设,在践行“争当表率、争做示范、走在前列”的使命中,贡献街道力量,作出街道贡献。要在参与北部片区新城建设上迈出新步伐,以宽广的眼界和强烈的担当,积极参与城市的规划、建设和管理。要在提升社会治理水平上迈出新步伐,健全治理体系,完善管理方式,深入开展文明城市创建,整体提升市民素质,让老百姓的生活更加美好。要在推动园区建设上迈出新步伐,把特色发展的要求落实到优质项目上,不断提高产业集群水平;深化园区改革,不断提升园区市场化水平和园区管理效能。要在增进民生福祉上迈出新步伐,聚焦群众需求,全力营造宜居宜业的环境,让城市更有温度。

  刘志明强调,要努力建设坚强有力的领导班子。一个地方的工作能不能取得良好成效,关键在于一班人带好一群人。要按照全面从严治党的要求,建设敢想敢干、善作善成、清正廉洁的领导班子。要有权为民用的情怀,坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋,深入践行以人民为中心的发展思想,把“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为思考谋划工作的出发点落脚点。要有敢抓敢管的担当,面对困难和矛盾,要敢于担当、敢于斗争、敢于胜利。要有清正廉洁的品格,严格履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,持之以恒加强作风建设,积极营造风清气正的良好政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统