当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

宣堡镇:聚焦“明理增信崇德力行” 党员干部争做“三大员”

发布日期:2021-04-07 14:05 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  每天一期H5平台推送,广泛招募宣讲员,开展寻访烈士足迹活动,推进民生实事工程……连日来,宣堡镇迅速贯彻落实中央、省市委部署要求,吹响党史学习教育集结号,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做宣讲、战斗、服务“三大员”。

  学史明理增信,争做学习教育的“宣讲员”。“奋斗百年路,启航新征程。大家好,我是宣堡镇党史学习教育的朗读者季成……”3月26日,宣堡镇党委书记季成作为“朗读者”在镇H5平台率先开篇朗读。此后,该镇每天推出一期,人人争当“朗读者”,并在镇村各微信工作群、朋友圈推送转发,激起热烈反响。“我是第五期朗读者,通过读原著、学原文、悟原理,我将更加增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”宣堡镇党政办工作人员张蓉说。该镇还在开展“四史”微故事宣讲暨“践行嘱托开新局——奋斗有我”演讲比赛的基础上,在镇机关事业单位、中小学和“百姓名嘴”中公开招募公益性宣讲员,累计招募宣讲员30余人,其中,在宣堡小学招募“小小宣讲员”15名,将在集中培训后和镇宣讲团成员一道开展巡回宣讲。

  寻访烈士足迹,争做乡村振兴的“战斗员”。宣堡镇是革命老区乡镇,解放战争中的“苏中七战七捷”第一仗“宣泰战斗”就在这里打响,在这次战斗中,梅埝村的村民曾自发掩埋了47具无名烈士的遗体。3月24日上午,该镇组织全体党政负责人,各局、办、中心、驻镇站所负责人,各村党组织书记,企业党组织书记及党员代表,专题来到梅埝村素清亭旁的无名烈士墓前,共同聆听“宣泰战斗”期间牺牲在这里的无名烈士的英雄事迹,重温入党誓词,激发奋斗激情。该镇党政办主任郑添文、人大秘书赵良辉等纷纷畅谈感想,重温入党初心,分享个人的入党故事。“我今天是第一次听说这些无名烈士的英雄事迹,很受教育。烈士虽无名,精神永长存!我们要继承先烈遗志,回望入党初心,争做战斗员,打好乡村振兴主动仗。”北森庄村党总支书记刘浩的话代表了大家的心声。

  推进民生实事,争做改善民生的“服务员”。开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,努力提升群众的获得感、幸福感和满意度。这几天,宣堡镇围绕年初确定的“十大民生实事工程”,建立主要负责人亲自抓、相关分管负责人具体抓、管理主体责任明晰的工作机制,细化规划方案,排出时间表,制定路线图,狠抓推进落实。各条线部门围绕改善民生主题也纷纷出招:镇为民服务中心联合卫生院开展全民接种新冠疫苗;镇综合行政执法局组织力量连续多日到集镇清理出摊经营、占道经营;农业农村局持续开展农村环境整治巡查;经济发展局组织各驻厂员纷纷到企业开展“三服务一优化”走访活动……“聚焦学史力行,我们将传承红色基因、燃烧奋斗激情,围绕让广大群众享有更优越的生活条件、更舒适的居住环境、更丰富的精神文化生活等方面,凝心聚力建设活力、美丽、和谐新宣堡。”季成表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统