当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

全省信访系统开展活动——向我市信访干部白国龙学习

发布日期:2021-04-06 14:21 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  近日,省委信访局、省政府信访局作出决定,在全省信访系统开展向白国龙同志学习活动,进一步激励全省广大信访干部奋进新征程、争做新贡献,全面推动信访工作高质量发展持续走在前列,更加有力有效服务保障全省改革发展稳定大局。

  市信访局三级主任科员白国龙,在2008年因一场意外造成高位截瘫、半身不遂。13年来,他坚持坐在轮椅上为群众排忧解难,怀着深厚感情当好信访群众的贴心人,带着强烈责任架设党和政府与人民群众的连心桥,在平凡岗位上做出不平凡业绩。他是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想模范实践者,是牢记初心使命、辛勤无私奉献的信访岗位孺子牛、拓荒牛、老黄牛,是为民解难、为党分忧的新时代信访干部杰出代表。他先后获得“感动泰兴”十大人物、泰州市优秀共产党员、江苏省最美信访干部等荣誉,先进事迹被中央和省内主要新闻媒体广泛宣传,被誉为“轮椅上的信访干部”。

  决定指出,要学习白国龙对党忠诚、为党分忧的政治品格。要像他那样始终坚定理想信念,强化政治责任,践行党的宗旨,自觉把党的群众路线贯穿于信访工作全过程,用实际行动不断厚植党执政的群众基础。要学习白国龙一心为民、服务群众的公仆情怀。要像他那样把信访群众当家人,把群众安危冷暖放在心上,始终站在群众的立场和角度想问题办事情,不断增进人民群众福祉。要学习白国龙攻坚克难、拼搏奋斗的顽强作风。要像他那样始终保持积极乐观的心态,勇于同各方面的困难作斗争,把苦累辛劳留给自己,把党和政府的关心温暖送到群众心坎上。要学习白国龙刻苦钻研、奋发向上的进取意识。要像他那样主动适应新形势新要求,聚焦法律政策宣讲、思想症结疏导、信访矛盾化解、预警预测研判、应急事件处置和资源力量汇聚,不断锤炼胜任本职岗位的实战能力。要学习白国龙淡泊名利、默默坚守的奉献精神。要像他那样倍加珍惜党赋予的工作岗位,始终奋斗在党和人民最需要的地方,低调务实不张扬,用信访工作的默默无闻真诚诠释信访干部的誓言无声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统