当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

今年我市赴外引才喜迎“开门红”

发布日期:2021-04-06 14:20 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  记者从市人社局获悉,近日,该局组织江苏兆胜空调有限公司、汤臣(江苏)材料科技股份有限公司、江苏凤栖奥特莱斯实业发展有限公司3家企业赴泰州、南京、无锡和扬州等地高校,开展今年首次赴外招才引智活动。3天时间内,从4所高校累计收取应届毕业生简历66份,其中硕士研究生6份,初步达成就业意向26人,赴外引才活动迎来“开门红”。

  据介绍,今年的第一次赴外招聘相比往年亮点纷呈。首先,企业作为引才主体,招才积极性大幅提高。各家企业围绕年度项目、生产扩展等需求,急需引进一批人才。汤臣(江苏)材料科技股份有限公司今年计划新建材料研究所,对硕士以上高层次人才需求达到10人以上。江苏凤栖奥特莱斯实业发展有限公司作为新开工项目,各层次人才需求达到300人以上。其次,高校作为供才主体,合作意识逐步增强。此次赴外校园招聘,场场人气爆棚,重点热点企业展位面前排起了长队,主要得益于高校就业指导服务中心积极参与,广泛发动。再次,政校企合作进一步推进。市人社局始终坚持“优势互补、资源共享、互惠双赢”的原则,以赴外招聘为契机,与所在高校签订合作协议书,建立起长期、紧密的合作关系,协调解决高校毕业生见习、培养、就业等各项事宜,为企业发展积极储备人才资源。

  为满足企业用才需求,市人社局详细制定了全年外出引才计划,将陆续赴山东、安徽、河南、东北等地区开展招才引智、校企对接活动,为泰兴引进高层次人才、专业技术人才搭建平台。上半年,全市参与赴外招才的企业将达60余家,预计招引高层次人才160人以上,集聚高校毕业生800人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统