当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

省电教馆来我市开展专题调研

发布日期:2021-04-30 09:02 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


4月28日上午,江苏省电化教育馆资源研发部戴炳康、发展规划部潘俊,泰州市教育局电化教育馆副馆长孙青桂到黄桥小学教育集团十桥校区开展城乡结对互动课堂试点项目专题调研。市教师发展中心主任顾建新、副主任顾斌参加。

顾建新对省、泰州市电教馆领导来我市调研“城乡结对互动课堂实施项目”的建设情况表示欢迎,并围绕“高位决策,主动作为,力求实效”等方面提出四点要求:一要做好科学统筹,努力提高已有设施的使用效益;二要探究融合教学,奋力打造现代课堂的品牌特色;三要加强教师培训,充分发挥技术手段的辅助功能;四要分析生情学情,积极推进城乡教育同步发展。

戴炳康对黄桥小学与分界小学的互动课堂实施效果表示肯定,并就“我市信息技术与学科教学深度融合”“增强课堂互动效果”等方面提出指导性意见。

市教师发展中心信息应用部主任丁家荣就前期互动课堂设备投入情况及今后工作思路做汇报。

黄桥小学教育集团十桥校区叶丽霞作《亲亲红领巾》音乐互动课堂展示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统