当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

全市2020年度综合考核总结表彰大会召开

发布日期:2021-04-03 10:42 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月2日下午,市委市政府召开全市2020年度综合考核总结表彰大会。市委书记刘志明要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委和泰州市委的坚强领导下,燃烧奋斗激情、激发实干斗志,坚决打好“十四五”开局之战,推动泰兴高质量发展迈上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。市委副书记、市长张坤主持会议。市领导刘荣华、孙云、徐闻仲、刘文荣、张红霞、刘辉、周焕祥、孔令明、顾刚、谢红官等出席会议。

  刘志明指出,要奋勇争先、接续奋斗,鼓足信心干劲乘势而上。过去的一年,对于泰兴来说,是极不平凡的一年。全市广大干部群众认真贯彻落实党中央决策部署,按照省委、泰州市委工作要求,团结一心、苦干实干,全面夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,经济社会发展迈上了新的台阶。今年是“两个一百年”奋斗目标交汇与转换之年,是“十四五”开局之年,是我们党建党100周年,奋斗、奋进要成为全市各方面工作的主旋律,以奋斗的姿态乘势而上是我们理所当然的责任和担当。推动泰兴高质量发展,用解放思想的成果推动继续奋斗,实现乘势而上,是我们的历史使命和担当。要按照“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,融入长三角一体化进程,在全省保持第一方阵,不断争先领先。要把“拼进全省八强”的目标追求细化成一项一项的争先目标,敢于抬高工作标杆,同强的比,和快的赛,只争朝夕加油干,接续奋斗再出发,努力在新一轮发展中勇立全省的潮头,干出群众满意的成效。推动高质量发展,需要进一步锤炼作风,要坚决克服小成即满、甘于平庸、好大喜功的心态,锤炼更加优异的作风,长久保持奋斗激情,着眼泰兴的未来、泰兴的发展、泰兴的百姓,通过开展党史学习教育、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强做好工作的行动自觉,凝聚起接续奋斗的力量。

  刘志明要求,要强化担当、务实作为,埋头苦干推进“四大行动”。深入实施“四大行动”是我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的工作抓手,要从实处着眼,用实干考量,凭实绩说话,奋力开创高质量发展的新局面。要以勇创一流的高标准认真谋划推进,做到导向明确、目标清晰,齐抓共管、合力推进;发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,善于找到问题的答案,实现工作的目标;领导干部要形成争先创优的风气,攻坚克难的担当,精益求精的追求,努力开辟泰兴高质量发展的新天地。要以环环相扣的责任链推动任务落实,压实责任、拧紧链条,进一步形成上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部的良好态势,推动各项工作高效落实。要以一锤接着一锤敲的韧劲确保目标必成,大力发扬钉钉子精神,一抓到底、久久为功,善始善终、善作善成,确保各项工作落实到位,实现全市的高质量发展。

  刘志明强调,要严格考评、加强激励,树立鲜明导向推动高质发展。要真正发挥好考核的指挥棒、风向标、助推器作用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,更好地担负起推进高质量发展的职责使命。推进高质量发展,关键是要牢牢抓住考核评价体系建设这个“牛鼻子”,以高质量的“标尺”引领和推动高质量发展。考核工作绝不能“为考而考”或者“一考了之”,要把考核结果与奖惩激励有机结合起来,坚持正向激励与反向约束共同发力,激励先进、鞭策后进,真正考出压力、考出动力、考出执行力;要把考核结果与干部任用管理有机结合起来,注重在高质量考核中识别干部、监督干部、发现干部、培养干部,立好干部队伍建设的“标杆”,真正让想干事的有机会、肯干事的有舞台、干成事的有地位。

  张坤要求,要保持奋勇争先的定力和信心,确保“全省第一方阵”不退位、“泰州第一”再添成色;要优化奋勇争先的理念和路径,不断提高做好各项工作的自觉性、主动性、科学性,努力在区域竞争中更好地抢占先机、赢得主动;要扛起奋勇争先的责任和担当,以亮点塑造、特色打造、能级再造,带动面上工作整体提质增效;要凝聚奋勇争先的合力和干劲,用一抓到底的狠劲、一着不让的韧劲、一丝不苟的严劲,推动各项工作落到实处、干出精彩。

  市委常委、组织部部长、市考核办主任孔令明宣读市委、市政府《关于2020年度全市综合考核先进集体和先进个人的通报》。会议对2020年度乡镇(街道)和开发园区高质量发展综合考核先进单位,市级机关部门综合考核“十佳人民满意机关”“十佳服务地方发展先进单位”“十佳效能建设先进单位”,“改革创新奖”获奖项目等进行了表彰。泰兴经济开发区、根思乡、市工信局、市行政审批局作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统