当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

市发改委:赓续红色血脉,加快泰兴高质量发展

发布日期:2021-04-03 19:40 信息来源:泰兴市发改委 访问次数:

又是一年清明时,春风落日万人思。为缅怀先烈功绩,感受革命初心,市发改委组织领导班子全体成员、发改研讨社全体社员前往根思烈士陵园参加清明红色教育暨党史教育、专题研讨等活动。

为实现“争创一流工作业绩和培养一流干部队伍”的目标,今年,泰兴市发改委组建以35岁以下年轻干部为主体的发改委研讨社,有计划有步骤地开展党史教育、集中调研、读书分享、沙龙研讨、素质拓展等系列活动。从4月1日起计划用3个多月时间,组织全体社员开展“百年党史天天读”活动,每天由一名社员朗读一小节党史,录音后在发改委微信群里播放,从而形成全委学党史、天天学党史的风气。瞻仰根思陵园,是研讨社党史教育系列活动之一。

大家怀着无比崇敬的心情向杨根思纪念雕像敬献了花篮,鞠躬默哀,重温入党誓词。庄严肃默的仪式将革命传统和爱国主义精髓融入每一个人的内心深处。随后,大家有序参观了烈士纪念馆,瞻仰先烈事迹,聆听了党校老师“赓续红色血脉,争当新时代不懈奋斗者”的专题党课。

党课以“三个不相信”精神为主线,从坚定理想信念、秉持战斗精神、坚持苦干实干、强化血性担当四个方面进行深入浅出的解读,激励大家传承弘扬革命先烈精神,加快泰兴经济社会高质量发展。

党课结束后,研讨社全体成员围绕“传承发扬三个不相信精神、推动经济社会高质量发展”进行了研讨发言。“作为发改委的中坚力量,作为新时代的奋斗者,我们理应担负起新时代赋予的重大使命,以敢闯、敢试、敢做的勇气,在时代大潮中乘风破浪,为泰兴经济社会高质量发展努力创造无愧于时代的业绩。”研讨社秘书长许磊如是说。

发改委主任冯翔同志在活动最后指出,年轻干部是发改事业的生力军和接班人,研讨社是提供给大家学习锻炼的很好平台,每位成员要珍惜这个机会,积极投身活动,早日茁壮成长。一是锤炼底气。年轻干部既要有做大事做难事的雄心壮志,也要有脚踏实地做好每件小事的定力。通过本领的提升,增强迎接更大挑战更高层次工作需求的底气。二是增强骨气。既要勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题;也要敢于探索敢于创新敢于实践,勇往直前,善于突破。三是保持勇气。既要有舍我其谁、敢于付出的铁血担当,始终发扬斗争精神;也要有“不破楼兰终不还”豪迈气概,始终保持敢于战胜一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,奋勇前进,开拓发展改革工作的崭新局面。

纪念是为了更好地继续前行。此次活动有效地教育年轻干部不忘初心、牢记使命,秉承英烈精神,坚定理想信念,筑牢发改队伍的政治基石,促使年轻干部以更加饱满的工作热情,积极奋进的工作态度,求真务实的工作作风,推动泰兴高质量发展育新机开新局。

(通讯员:徐婵)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统