【关工动态】全市关心下一代工作会议召开

发布日期:2021-04-23 14:41 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:


4月22日上午,全市关心下一代工作会议在元林老年大学召开。会议主要任务是传达学习习近平总书记对关心下一代工作重要指示,对今年全市关心下一代工作作出安排部署。市委常委、组织部长孔令明出席会议并讲话。


 

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了关工委和广大“五老”为促进青少年健康成长发挥的重要作用,充分肯定了广大“五老”是加强青少年思想政治工作的重要力量,强调要支持更多老同志参加关心下一代工作,为新时代关心下一代工作指明了方向,提供了科学指南和根本遵循。


 

会议强调,当前和今后一个时期关工委的首要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示,充分发挥“五老”作用,围绕中心、服务大局,致力促进青少年成长成才,推动全市关心下一代工作再上新台阶。






 

孔令明同志在讲话中指出,过去一年,全市各级关工委始终秉持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作理念,牢牢把握“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,持续深化“爱党爱国、立德立行”主题活动、校外辅导站建设、“三扶两创”等工作品牌,为促进青少年健康成长、推动各项事业蓬勃发展作出了重要贡献。



 

孔令明同志强调,今年的关心下一代工作,一要始终高举旗帜,积极履行教育引领青少年新使命,要抓住庆祝建党100周年重要契机,聚焦“铸魂育人”这个根本任务,着力加强青少年思想道德建设,不断激发爱党爱国正能量;二要紧贴中心大局,不断开创关心下一代工作新局面,“拼进全省八强”是当前和今后一个时期全市上下最重要的中心大局,关工委必须主动融入、精准发力,充分发挥“五老”独特优势,为建设“强富美高”新泰兴贡献力量;三要加强协作配合,积极构建齐抓共管工作新格局,关工委工作,大家没有理由不重视,没有理由不支持,必须要从事业长远发展的大局出发,群策群力、加强协作,切实凝聚做好关心下一代工作的强大合力,努力把关心下一代工作抓得更实、做得更好。



 

市关工委领导班子、各市级机关部门关工委、各乡镇(街道)关工委等90余人参加会议。




001  泰兴市关工委 [2021]04号文件关于印发2021年度关工委目标考核任务的通知.pdf


002  泰兴市关工委 [2021]05号文件关于继续加强全市优秀校外教育辅导站建设的通知.pdf


003  泰兴市关工委 [2020]06号文件关于加强校外教育辅导站电子阅览室建设的通知.pdf




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统