当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市召开初中教研工作研讨会

发布日期:2021-04-22 09:16 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,我市初中教研工作研讨会在实验初中召开。市教师发展中心主任顾建新出席。各初中教育集团校校长、分管教学负责人及市教师发展中心初中各学科研训员参加。会议由市教师发展中心教研部主任蔡鉴民主持。

顾建新就新中考提出五点建议:一是在“强基固本”上下功夫,聚焦新教材新课标,扎实打牢学生基础建设;二是在“阅读指导”上下功夫,重视问题情境设计,着力提升学生学习力;三是在“精编讲义”上下功夫,始终坚持针对性、导向性和典型性原则,努力提高作业实效性;四是在“课堂教学”上下功夫,主动深入课堂,了解教学现状,撬动课堂教学改革;五是在“信息研究”上下功夫,主动做好适应性考试试题分析,按照最新信息调整复习策略,确保精准备考工作稳步推进。

实验初中教育集团校长陈冬华、洋思中学教育集团校长曹伟林、黄桥初中教育集团校长陆海军、济川初中教育集团校长陈辉、西城初中教育集团副校长李新刚分别围绕“如何应对泰州市中考改革”“落实泰兴市大阅读推进会要求”等方面作交流分享。

 会议还就初三新中考适应性训练工作作具体部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统