当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

市政协主席会议开展专题协商 推动高中教育优质发展

发布日期:2021-04-21 14:25 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月20日上午,市政协召开十三届五十一次主席会议,围绕“高中教育优质发展”开展专题协商。市政协主席徐闻仲,副主席周桂香、薛晨光、刘建、董剑东出席。副市长王亮应邀参加。

  会上,市教育局汇报了全市高中教育发展情况,市政协教卫文体委员会汇报了调研情况。近年来,我市认真贯彻国家和省中长期教育改革与发展规划纲要,围绕“办好人民满意高中教育”的目标,进一步明晰普通高中教育事业发展思路,优化资源供给,全面落实教学改革、队伍建设、素质教育和学习管理等措施,全市普通高中教育取得新发展。

  徐闻仲指出,要提高思想认识,切实扛起高中教育优质发展的使命重任。要切实增强做好高中教育工作的责任感和使命感,化信任为责任、变压力为动力,紧紧抓住新一轮高考改革的机遇,在高中教育教学重新洗牌中,迅速调整方向、明确目标,全力以赴打好高中教育翻身仗,努力重塑泰兴“教育之乡”品牌。要抓住关键环节,着力推动高中教育优质发展取得更大实效。要坚持质量至上的方针,以推动高中教育高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,坚持系统观念,更好统筹谋划,切实加强教师队伍建设,全程抓好教育教学管理,大力提升教科研水平,系统谋划“三段”学习教育,着力开创我市高中教育工作新局面。要集聚各方力量,合力营造高中教育优质发展的良好氛围。要建强一支高素质的校长队伍,切实加大投入保障力度,全力纠治有偿补课不正之风,紧紧围绕办好人民满意教育的目标追求,举全市之力、聚全民之智,努力交出一份党委、政府和全市人民群众都满意的优质高中教育新答卷。

  王亮作表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统