当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

刘霞调研我市党史学习教育工作

发布日期:2021-04-20 09:32 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  4月19日上午,泰州市委常委、宣传部部长刘霞调研我市党史学习教育开展情况。市委副书记、市长张坤,市委常委、宣传部部长张红霞参加。

  市鼓楼小学教育集团鼓楼校区发扬戏曲教育特色模式,将党史学习教育与戏曲德育教育进行有机结合,编排了一系列党史教育戏曲节目。刘霞一行观看了“党史润童心·童声颂党恩”主题戏曲节目选段,现场感受了红色戏曲的动人力量。在济川街道,刘霞一行查看了“六个一百”系列活动实施方案,参观了“百年党建”组织生活馆。

  自党史学习教育开展以来,我市紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,精心谋划,主动作为,在“六专题一实践”等重点任务中展实招、见实效。“快”字当头,第一时间传达学习、动员部署,让党史学习教育走“热”;“活”字着手,坚持讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,让党史学习教育走“新”;“实”字沉底,坚持学思用结合、知信行统一,致力下好“我为群众办实事”先手棋,让党史学习教育走“深”。

  刘霞对我市党史学习教育工作取得的成效给予肯定。她指出,泰兴在党史学习教育中站位高、行动早、举措实,通过用心谋划、精心组织,取得了入心效果。

  刘霞强调,泰兴作为全市党史学习红色资源最为丰富的地区,要有“走在前、作表率”的自觉和信心,主动自我加压、自我提升,推动泰兴党史学习教育持续走在全市前列。要聚焦“真学”,在坚持学史明理中夯实思想之基。要突出感悟思想伟力这个首要,突出抓好领导干部这个重点,突出使用“巡考赛评”这项机制,使广大党员干部真正做到党史学习入脑入心。要聚焦“真信”,在坚持学史增信中铸就信仰之魂。要坚持树立正确党史观,深入开展专题宣讲;坚持聚焦青少年群体,上好“大思政课”;坚持守正创新相统一,增强学习教育吸引力。要聚焦“真用”,在坚持学史崇德中赓续精神血脉。要用革命精神谱系凝聚奋进力量,用鲜活党史素材弘扬革命传统,用丰富阵地资源传播红色基因,助力党史教育不断走深走实。要聚焦“真干”,在坚持学史力行中砥砺担当之能。“我为群众办实事”实践活动是贯穿党史学习教育全过程的重要举措,要本着“把实事办好、把好事办实”的原则,迅速梳理重点事项,突出制定项目清单,着力做好结合工作,把学习成果转化为干事创业的“强动力”。要聚焦“真抓”,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中强化统筹谋划。要进一步畅通工作机制、精准指导督查、提炼经验特色,切实推动党史学习教育和宣传思想文化各项工作走在前、作表率,争当市区的排头兵。

  张红霞表示,我市将在专题宣讲上再加温、在载体创新上再拓展、在为民服务上再深入,进一步推动党史学习教育走深走实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统