当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

全市民政会议召开

发布日期:2021-04-02 10:08 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  3月31日下午,全市民政会议召开,市委常委、政法委书记刘辉参加。

  去年,全市民政系统在疫情大战大考中展示民政担当,在决战决胜脱贫攻坚中彰显民政作为,在改革创新中增进人民福祉,在攻坚克难中守牢发展底线,圆满完成高质量发展各项任务,用心用情用力交出了一份温暖厚重的民生“成绩单”。社会救助、社区养老服务、殡葬改革、安全生产相关工作成效得到省民政厅领导的批示肯定,城乡社区“微自治”、“边缘孤儿”救助经验在全国推广。

  刘辉要求,民政系统工作者要带着爱心、耐心、责任心和仁爱之心开展各项工作。聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,市民政部门、各乡镇(街道)要准确定位新时代民政工作的政治性、群众性、时代性和协同性,持续有力有效、协同创新推进新时代基本民生保障、养老服务、基层社会治理、专项服务等民政工作。要按照“兜底线、织密网、建机制”要求,做好兜底保障工作,筑牢基本养老保障底线,促进普惠养老扩面增能,深化城乡社区“微自治”,不断提高社会服务专业化、社会化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统