当前位置:首页
> 发改委 > 通知公告

企业信用修复说明

发布日期:2021-04-14 15:37 信息来源:泰兴市发改委 访问次数:

  企业信用修复实行“信用中国”平台(外网)和省市信用平台(内网)双轨制,修复流程如下:

  一、仅在内网公示的一般失信行为

  失信主体将信用修复承诺书、行政相对人主要登记证照复印件(加盖公章)、由行政机关出具的《涉及一般失信行为的行政处罚信用信息修复表》提交给泰兴市信用办处理。

  二、在内网和外网同时公示的一般失信行为

  外网修复:由失信主体自行修复。在公示期满3月后,失信主体通过“信用中国”网站查询企业信用信息,并找到具体行政处罚记录,点击决定书文号右侧的申请按钮,进入“行政处罚信息信用修复申请”页面后,按程序提交修复材料。

  内网修复:待外网修复成功后,失信主体将信用修复承诺书、行政相对人主要登记证照复印件(加盖公章)、由行政机关出具的《涉及一般失信行为的行政处罚信用信息修复表》提交给泰兴市信用办处理。

  三、严重失信行为(内网、外网均公示失信行为)

  失信主体需主动参加信用修复专题培训,也可登陆“信用中国”网站,点击“在线培训”按流程完成课程学习,获得培训证书后再依次进行外网和内网信用修复。

 

  外网修复:由失信主体自行修复。公示期满6月后,行政相对人(失信主体)通过“信用中国”网站查询企业信用信息,并找到具体行政处罚记录,点击决定书文号右侧的申请按钮,进入“行政处罚信息信用修复申请”页面后,按程序提交修复材料。

  内网修复:待外网修复成功后,失信主体将信用修复承诺书、行政相对人主要登记证照复印件(加盖公章)、已履行行政处罚相关证明材料复印件(加盖公章)、主动参加信用修复培训的证明材料、信用报告,提交给泰兴市信用办处理。

 

  市信用办联系电话:0523-87636185

 

  附件:

  1.信用修复表.docx

  2.信用修复承诺书.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统