抓牢“五心关键”,发扬“三牛精神”:泰兴市委老干部局学习全省老干部局长会议精神

发布日期:2021-03-02 08:51 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

近日,为深入学习贯彻落实全省老干部局长会议精神,泰兴市委老干部局牢牢抓住“五心关键”,努力发扬“三牛精神”,充分认识和准确把握新时代对老干部工作的新要求,扎实推进2021年老干部工作深入开展。

聚焦政治统领这一“中心”,加强离退休干部党的建设。持续深化离退休干部三项建设,把“旗帜鲜明讲政治”融入老干部工作中,积极搭建线上线下学习平台,引导老同志增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。积极探索党建引领老干部工作向基层延伸的有效途径,推进离退休干部党的组织覆盖和工作覆盖。

守住不忘本色这一“初心”,发挥离退休干部作用优势。组织老干部开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,注重将铭记光辉史与开启新征程贯通起来,将传递正能量与贯彻新思想贯通起来,将致敬老一辈与关心下一代贯通起来,在做好老同志疫情防控常态化工作前提下,充分引导老同志发挥余热、贡献才智。

    围绕精准服务这一“重心”,优化离退休干部服务保障。始终把老同志的需求作为第一要务,提供亲情化、个性化、多样化的精准服务。扎实推进“三有一落实”工作,对老干部生病住院、去世吊唁、高龄整寿、遇有特殊困难、逢重大节日做到“五必访”,深入践行精准化服务理念,统筹利用公共服务、购买服务、志愿服务等方式,用心用情提供暖心服务,不断提升老同志的获得感和幸福感。

坚定时代方向这一“信心”,推动老干部工作三化建设。以信息化、精准化、规范化建设为抓手,引导帮助老干部不断提高网络学习能力,共享大数据时代的美好生活。坚持“因地制宜、因人制宜、因事制宜”原则,确保精准化服务有力有效。充分整合资源,加强离退休干部规范化管理,推进老干部工作转型发展。

突出素养提升这一“核心”,锤炼老干部工作者过硬本领。把学习贯彻党的创新理论作为一项重大政治任务,不断增强做好老干部工作的政治责任和过硬本领。围绕中心工作,营造“选树典型、宣传激励、学习先进、创先争优”的良好局面,推动老干部工作更好融入和服务“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝党的百年华诞。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统