学习百年党史 汲取奋进力量 ——泰兴市委老干部局迅速启动党史学习教育

发布日期:2021-03-12 10:00 信息来源:泰兴市委老干部局 访问次数:

3月11日,中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号播出了第一场学习教育专题报告会,由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告。泰兴市委老干部局高度重视离退休干部党员的党史学习教育,统筹考虑疫情防控和老同志身体、居住、家庭等实际情况,灵活采取集体学习、个人自学等多种方式,组织广大离退休干部和老干部工作者收看学习视频。

老同志们在认真观看视频后,纷纷在微信群里畅所欲言,分享自己的学习照片,市人社局老干部党支部书记周伯余认为:“历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。作为离退休干部,我们要把党史学习教育作为重要政治任务,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”新街镇老干部第二党支部书记程祥明表示:“学习党史要积极主动地学,要勤学常温,对党的历史了然于心,才能深刻体会到我们党奋斗历程的艰辛。”

在离退休干部中开展党史学习教育,是新时代全面加强离退休干部党的建设的必然要求,是引导老同志坚定信仰信念、牢记初心使命、更好发挥自身优势和作用的必然要求。下一步泰兴市委老干部局将按照中央及省市部署,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,与学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,高标准高质量完成学习教育各项任务,推动各基层老干部党组织党史学习教育取得扎实成效,确保“十四五”时期泰兴老干部工作高质量发展开好头、起好步!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统