当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态

我市财政收入实现首月“开门红”

发布日期:2021-02-22 14:37 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  2月21日,记者从市财政局获悉,今年以来,在统筹疫情防控和经济社会发展各项措施的有力推动下,我市财税部门认真贯彻市委、市政府各项政策要求,加强收入征管,做到依法征收、应收尽收,着力盘活资产资源,拓宽收入渠道。与此同时,深化财力统筹,大力推进重点项目建设,扶持产业转型升级,夯实财政增收基础,财政收入实现首月“开门红”。

  今年1月,全市一般公共预算收入完成10.8亿元,增长7.2%,其中:税收收入完成9.4亿元,增长6.6%,税占比87%。全市工商税收完成16.7亿元,增长5.1%,其中:三区三园完成12亿元,增长28.1%,非园区乡镇完成2.4亿元,增长3.6%,为“十四五”开局以及实现全年目标奠定了良好基础。下一步,仍将继续围绕中心、服务大局、克难奋进,始终把组织收入作为第一要务,在不折不扣落实国家减税降费政策的基础上,多措并举,挖潜力、促增收、保入库,加快招商引资、培植壮大财源、努力增收节支,为高质量实现全年财政收入目标而努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统