当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

走访调研工商联,刘志明提出殷切期望

发布日期:2021-02-20 10:03 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  2月19日下午,市委书记刘志明走访调研市工商联,听取意见建议,在为大家鼓劲加油的同时,鼓励企业不断做大做强,共同构建起泰兴高质量发展的大格局。市委常委、统战部部长谢红官,市政协副主席、市工商联主席薛晨光参加。
  座谈中,刘志明听取市工商联工作汇报、企业家交流发言。刘志明指出,过去的一年,泰兴经济社会取得了长足的发展,特别是面对复杂严峻的宏观形势,“十三五”目标全面实现,主要经济指标继续领跑泰州、领跑苏中,全面融入苏南的步伐进一步加快。这些成绩的取得离不开全市上下的苦干实干,与广大企业家也密不可分。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,发展的任务非常繁重,需要全市上下进一步解放思想、接续奋斗,需要广大企业家抢抓机遇、主动作为,认真贯彻落实习近平总书记视察江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的重要要求,合力推进泰兴经济社会高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程。
  刘志明要求,广大非公有制企业家要认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,特别是在南通博物苑考察调研时提出的“民营企业家富起来以后,要见贤思齐,增强家国情怀、担当社会责任”的要求,勇于创新,做强企业,回馈社会。要胸怀报国之志,坚定信心,加快发展。企业发展的动力、企业家创新创业的动力源自于初心使命和报国之志。要进一步激发报国情怀,帮助家乡加快发展,加快融入长三角一体化,让泰兴在“拼进全省八强”的道路上行稳致远。要珍惜时代机遇,应对新局,接续奋斗。面对百年未有之大变局和重要战略机遇期,企业家要珍惜时代机遇,研究变局、应对变局、开启新局,努力化危为机,在规模上做大做强、在技术上强化创新、在管理上不断提升,把企业不断向百年老店、百年基业推进。要不忘桑梓之情,致富思源,回报社会。家乡情怀是爱国情怀的基础,企业家要围绕家乡的发展,诚信守法经营,传承实业报国精神,推动社会发展进步。
  刘志明强调,工商联作为市委、市政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,要立足新起点、谋划新思路,主动作为、靠前服务,充分发挥桥梁纽带、平台载体的作用,积极在壮大非公经济、凝聚发展力量上下足功夫,切实做好亲清政商关系的服务员、党委政府的参谋员、惠企政策的宣传员、银企对接的牵线员、诚信建设的引导员,努力把工商联建成“民营经济人士之家”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统