当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

张坤督查企业复工情况

发布日期:2021-02-20 09:58 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  

  2月19日,市委副书记、市长张坤带队赴部分重点企业开展督查活动,详细了解开工复工复产情况和新一年的发展计划,询问存在的问题,倾听发展诉求。他强调,各级各部门要主动靠前服务,督促企业落实落细疫情防控和安全生产主体责任,及时解决复工复产中遇到的困难和问题,全力推动安全有序复工复产,奋力实现首季“开门红”。副市长、泰兴经济开发区党工委书记吉勇参加。
  “目前有多少人在岗?外地人有多少?生产生活物资怎么保障?”走进天禾船舶和中兵航联,生产线上机器声轰鸣,两家制造业公司正开足马力赶订单保生产,冲刺一季度开门红。张坤详细了解企业防控责任落实、员工就地过春节等情况,鼓励企业在确保防控措施到位的前提下,紧盯市场需求,加大科技创新力度,积极抢占更大市场、获得更大发展。
  作为我市经济发展的主阵地,泰兴经济开发区不少企业在春节期间并未停工,随着市场行情好转,产品也进入了销售旺季,企业在抓实抓好疫情防控工作的同时,正加速生产,确保防疫生产两不误。在济川药业、金江化学和红宝丽等企业,张坤详细了解企业防控措施落实、物资配备及职工生活等情况,并与企业负责人深入交流,对企业在前段时间疫情防控、安全生产等方面所做的工作给予充分肯定。他说,企业强,产业才能强;产业强,泰兴才能“跑起来”。政府要为企业发展营造良好的营商环境,千方百计为企业纾困解难。企业也要发挥技术优势,实现更好更快发展。
  “要迅速收心归位,从‘假日模式’切换到‘工作模式’,抓好复工复产。”张坤还来到申联环保、宏大特钢等企业进行督查,他指出,一年之计在于春,扬帆奋进正当时。企业要提高站位,鼓足干劲,进一步推动企业转型发展、高质量发展迈上新台阶;要做到警钟长鸣,切实落实安全生产各项措施;要落实落细疫情防控各项措施,加快推进重大项目建设,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。各园区和部门要加大对企业的帮助和指导,进企业、送政策、强服务、解难题,用心用情做服务,着力解决企业的实际困难,全力保障企业的生产需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统