当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

“三比一提升”推动项目建设“加速度”

发布日期:2021-12-07 09:52 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  临近年底,位于泰兴高新区的泰隆传动科技产业园迎来施工的高峰期。12月6日,在该企业一期项目4号厂房,不少人员忙碌着对自动化智能立体仓库进行调试。

  “这个仓库总投资达1600万元,有16800个货柜,投入使用后,不仅能提高货物的周转效率,还节约成本。”泰隆集团设备科科长阚正告诉记者,通过该款智能立体仓库,工人在取货时只要将工件放在料筐里,就能通过电脑自动控制,放货、取货都很方便。

  而在自动化智能立体仓库外,不少新设备也正在安装。“我们泰隆传动科技产业园一期项目总投资20亿元,重点发展机器人关节用精密减速机、核电等重大传动装备、新基建专用减速机等高端减速机配套产品。目前,生产设备陆续进场,年前部分车间将率先投产。”泰隆集团副总经理黄留生介绍,泰隆传动科技产业园是根据21世纪机械制造发展的精密化、自动化、信息化、柔性化、集成化和智能化趋势进行设计规划。公司主导产品减速机、电机等的生产能力,将比原来增加2—3倍以上。

  在黄桥经济开发区,东汇生物新厂区也一片忙碌。东汇生物是黄桥经济开发区生物发酵和未来食品特色产业的龙头企业,去年公司投入5.8亿元,上马生物复配添加剂及热凝胶项目,目前部分设备进场安装调试,计划明年10月份竣工投产。“我们的项目建成后将形成全国规模最大的复配添加剂生产基地,可形成年产1万吨复配添加剂及4万吨热凝胶深加工产品的生产能力,年可新增工业开票销售15亿元,实现税收1亿元。”项目负责人王军说。

  项目建设是一场没有终点的接力赛。今年以来,我市紧紧围绕“三比一提升”比学赶超,激活全市项目建设的“加速度”,不断做大总量、做强产业、做足增量、做出特色。目前,除泰隆和东汇生物外,新苏智能机械制造、晶飞太阳能电池组件、华润电力清洁能源、科奕莱共聚树脂等一个又一个大项目相继开工建设、建成投产。同时,得益于我市矢志不渝地突出项目建设这个主抓手,一以贯之大抓项目、抓大项目,真抓项目、抓实项目,1-10月,经泰州认定,我市新开工5亿元和3000万美元以上项目23个,新竣工29个,在泰州各市区处于领先地位,项目质量明显提升,利用外资明显增强,产业结构进一步优化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统