当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

泰州市“宪法进企业•新就业形态劳动者法治护航行动”暨法治宣传月活动在我市启动

发布日期:2021-12-07 09:50 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月6日下午,泰州市“宪法进企业•新就业形态劳动者法治护航行动”暨法治宣传月活动在我市启动,落实全总开展“新就业形态劳动者法治宣传月”活动的实际举措,贯彻落实市委平安法治泰州建设,正式启动全市工会系统法治宣传月。省总工会法律工作部部长何应洋,我市市委常委、政法委书记王建武参加。

  近年来,新就业形态劳动者权益保障问题广受关注。市总工会坚持面向基层、面向职工的服务导向,积极探索新就业形态劳动者权益保障新途径,为全市和谐劳动关系创建和法治建设贡献了工会的智慧和力量。本次行动,各级工会将选派工会法律工作者和律师志愿者,深入新就业形态劳动者特别是货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员集中的区域和场所,聚焦劳动保障权益问题,开展法律咨询、法治体检、争议调处和法律援助等多种服务。

  王建武要求市总工会继续发挥好维权服务的职能作用,市协调劳动关系“三方四家”要团结协作共同开展好“宪法进企业•新就业形态劳动者法治护航行动”。要利用新媒体、广场咨询、志愿服务等多种形式宣传《宪法》《劳动合同法》等法律法规,大力营造“尊法守法•携手筑梦”的浓厚氛围。坚持以党建带工建的工作原则,坚持以职工为中心的工作导向,坚持立足大局、顺势而为、审慎稳妥的工作方针。创新方式方法。协调劳动关系三方要健全联席会议制度,定期会商法治宣传和职工权益保护面临的新情况、新问题,聚焦解决新就业形态劳动者最关心最直接最现实的急难愁盼问题,推动建立健全新就业形态劳动者权益保障机制,以扎实有效的维权服务,最大限度地把新就业形态劳动者吸引过来、组织起来、稳固下来,将工会打造成新就业形态劳动者的“温馨之家”,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

  活动对泰州市新就业形态劳动者法治护航行动律师志愿者服务分队、工会志愿者服务分队、人社志愿者服务分队、司法行政志愿者服务分队、法院志愿者服务分队五支队伍的代表进行了授旗。泰兴邮政公司、天猫快递公司等企业负责人做表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统