当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

我市企业以技术创新增创优势抢占市场

发布日期:2021-12-06 08:56 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  12月5日上午,在润泰化学技术中心实验室,技术人员正在加紧进行一种新型净味成膜助剂产品的研发。“这种成膜助剂气味更低,成膜性能更好,更加绿色环保,性能达到国际先进水平。”润泰化学(泰兴)有限公司品控部部长杨萍介绍,该产品已进入应用测试阶段,即将量产进入市场。

  润泰化学专业从事水性涂料助剂系列、增塑剂系列、水性丙烯酸乳液粘合剂等涂料相关精细化工产品的生产、研发。企业研制出十二碳醇脂生产关键技术和工艺设备,打破了国际巨头在这一产品领域的垄断地位,填补了国内空白,相关产品成功抢占市场,远销93个国家和地区。“科学技术是第一生产力,我们即将量产的新型净味成膜助剂,预计每年可以增加公司产值1亿元。”公司技术总监卢小松表示,将继续加大与南京大学、青岛科技大学、盐城工学院等高校院所的产学研合作,专注于水性涂料成膜助剂新产品的开发和运用研究,确保每年推出3个以上新产品。

  近年来,我市深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,围绕特色优势产业搭建科技创新平台,对新认定的国家级、省级、泰州市级研发机构分别给予奖励,持续推动企业提升自主创新能力和内生发展动力,大大激发了企业科技创新的积极性。

  这两天,在泰特尔公司质检中心,技术人员正在检测3个新产品的质量指标,此前中心已完成2种新产品的测试。泰特尔新材料公司是一家专业从事脂环族环氧树脂研发、生产、销售和技术服务于一体的高新技术企业。公司生产的脂环族环氧树脂是环氧树脂的一个高端品类,具有耐高温、低粘度等优点,在LED封装、3D打印增材制造等领域应用广泛。

  “过去几年,我们持续加大研发投入,在细分领域深耕细作,取得了预期效果,今年先后获评国家专精特新‘小巨人’企业与省企业技术中心。”江苏泰特尔新材料科技有限公司泰兴基地总经理杨胜表示,将持续进行技术创新,聚焦高性能合成树脂新材料,进一步发挥生产精细化、产品新颖化、应用特色化、服务专业化等优势,通过产能释放、品质提升和新产品布局,实现下游客户的全覆盖,完全实现“进口替代”。

  日前,省工信厅、省发改委等五部门联合公布了2021年省级企业技术中心名单,我市共有润泰化学、泰特尔新材料、圣达电气、铭际建筑科技、广域化学、晟楠电子、开广塑胶、方圆型钢、泰顺能源等9家企业技术中心被认定为省级企业技术中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统