当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

非园区乡镇(街道):以项目建设高质量推动经济发展高质量

发布日期:2021-12-03 09:07 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  伴随着机械的轰隆声,一捆捆钢筋在厂房间来回运输……连日来,在姚王街道工业聚集区,腾辉制衣服装生产项目正在加快推进,两栋厂房已经主体验收。

  “我们这个项目总投资500万美元,主要生产女式时装,在接下来两个月里,我们将组织内部装修和外围的完善,年内设备全部到位,年后投产。明年计划总产值4000万元左右。”泰州市腾辉制衣有限公司总经理助理刘萍说。

  今年以来,姚王街道抢抓撤镇设街机遇,制定了《姚王街道关于项目招引激励政策的意见》,围绕减速机配套产业的前后延伸和城市功能配套,主攻一批投资规模大、科技含量高、附加值高、带动性强的大项目、好项目,1到10月份,新开工1000万元以上项目10个,新竣工1000万元以上项目7个,均超额完成市交任务。

  在张桥镇工业集聚区,同样也是一片繁忙。总投资5000万元的伯菲特液压机械制造项目正在开挖地基,大规模施工即将全面展开。江苏伯菲特液压机械制造有限公司总经理叶军告诉记者,虽然企业今年10月才开工建设,但加班加点推进项目,预计明年4月就可正式生产,届时产能将达到4万台,年产值6000万元左右。

  今年,张桥镇围绕“建设南大门,崛起新张桥”目标追求,加速度推进项目招引,把产业链招商作为主攻方向,利用招商会等各类平台载体,进一步宣传推介张桥、扩大项目招引成果,今年前十个月,全镇新开工1000万元以上项目7个,新竣工1000万元以上项目6个,超额完成市交任务。“下一步,我们张桥镇将严格落实市委、市政府亩均税收论英雄的要求,对照张桥工业集聚区产业定位,积极招引高技术含量、高附加值、绿色环保的优质项目,强化靠前服务、贴心服务,充分保障人力、财力等资源配置,促进项目早落地、早建设、早投产。”张桥镇副镇长叶永江说。

  今年以来,全市上下项目招引建设的氛围更加浓厚,各非园区乡镇(街道)比学赶超,形成了中小项目“铺天盖地”的生动局面,1到10月,非园区乡镇(街道)累计新开工1000万元以上项目68个,计划总投资18.3亿元,其中5000万元以上项目14个;新竣工1000万元以上项目53个,实际完成投资14.7亿元,其中5000万元以上项目12个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统