当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市成立初中学科中心组并开展第一次集中研修活动

发布日期:2021-12-22 13:53 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,为深入推进新课程改革,整合我市优质教育资源,充分发挥骨干教师的示范引领作用,助推教育教学质量提升,市教育局成立初中学科中心组并开展第一次集中研修活动。教师发展中心主任顾建新出席。初中学科中心组成员共计76人参加了会议。会议由教师发展中心教研部主任蔡鑑民主持。

顾建新简要介绍了我市近几年来初中教育教学的现状,分析了中考面临的严峻形势,阐述了成立市初中学科中心组的背景、目的和意义,明确了学科中心组的义务和责任。他强调学科中心组今后的工作一要紧扣质量主题,在提高教育教学质量上下功夫;二要突出管理核心,在教研管理的精细化上出实招;三要注重队伍培养,在提高教师专业素养上花气力;四要深化教学研究,在全面落实“双减”政策上做文章。

济川初中教育集团刘华川、西城初中教育集团王恒君和实验初中教育集团周伟作为学科中心组代表分别作表态性发言。

质量监测部副主任周玲带领大家集中学习了《初中学科中心组工作职责》,她提出各中心组成员要落实“双减”背景下课堂教学转型;开展基于学科核心素养的命题研究;分析学科质量监测数据,诊断学科教学问题;建设全学科、系列化的教学资源库;发挥专业引领,培养和指导青年教师。各学科中心组分组开展了活动,讨论并制定两年的研修活动规划。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统