当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行泰兴教育大阅读讲堂第3期活动

发布日期:2021-12-22 13:48 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


为推动泰兴教育大阅读工程向纵深发展,12月19日,泰兴教育大阅读讲堂第3期活动在洋思中学教育集团举行。市教育局副局长游洋出席。市各幼儿园园长、中小学校校长、分管副校长、骨干教师参加。市教师发展中心主任顾建新主持会议。

游洋指出,全市各学校校长和老师要提高站位,深刻领悟大阅读工作的重要意义;要认真反思,清醒认识大阅读工作的亮点不足;要创新举措,大力推进大阅读工作向纵深发展。他强调,开展大阅读活动,努力营造一个充满书香、健康和谐的教育生态,需要大家共同努力。市教育局将持之以恒地推进“大阅读”工作,努力形成师生、家长愿意读书、主动读书的引导机制,让阅读成为泰兴教育人和泰兴家庭的一种生活方式和精神特质,让芬芳的书香洒满泰兴每一个角落,让“泰兴大阅读”活动成为一道最亮丽的风景线!

顾建新简要回顾了我市开展大阅读工作的历程,肯定了过去大阅读工作的成绩,就今后进一步推进大阅读工作、落实今天的会议精神提出三点建议:校长、教师要带头读书,读好书,做学生读书的表率;学校要帮助学生制订好阅读“营养菜谱”,创设氛围引导学生读书;科学有序做好师生读书评价工作,发挥评价的激励功能。

姜堰区教育局原副局长、新教育研究院中心副主任林忠玲作《无限相信阅读的力量》专题讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统