当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行第三届名教师名校长工作室、泰州市第二期“四有好教师团队”领衔人培训活动

发布日期:2021-12-02 17:03 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,我市第三届名教师名校长工作室、泰州市第二期“四有好教师团队”领衔人培训活动在市教师发展中心举行。市教师发展中心主任顾建新出席。市教育人才服务中心主任曹卫栋、泰兴市26个工作室和泰州市第二批“四有好教师团队”领衔人、部分骨干成员参加活动。活动由市教师发展中心教科部主任许爱君主持。

顾建新简要回顾了前两届工作室工作情况,并对所取得的成绩进行了肯定。展望未来,他对各位领衔人提出要求:在落实国家育人理念上要率先垂范,在培育学生核心素养上要脚踏实地,在打造团队特色建设上要勇于创新,在提高自身专业水平上要做好表率,在培养指导教师成长上要示范引领。

曹卫栋对我市第三届名教师名校长工作室、泰州市第二期“四有好教师团队”组建的背景、愿景进行了介绍,他要求各团队一定要加强学习,占领学科前沿,引领团队走向;要注重树德,提升师德师风,提高团队素养;要加强管理,引领队伍发展,打造团队精英;要服从管理,积极参与活动,加强联系沟通。

教育部领航名师、省特级教师、正高级教师卞珍凤带来了《借平台修己达人,让生命焕发光彩》讲座,她结合自身团队工作经验提出五点建议:一要牢记使命,名师应求名副其实;二要据章立制,工作有章程按规矩;三要明确目标,努力有方向不跑偏;四要真抓实干,活动重实效留痕迹;五要开放包容,在学习和被学习中成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统