当前位置:首页
> 新闻中心 > 乡镇动态

黄桥镇:后街背巷改造暖民心

发布日期:2021-12-02 09:25 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  连日来,黄桥镇米巷社区公安小区综合改造工程正在紧张施工。据了解,公安小区已有30多年的历史,各项生活设施不够完善,附近住户渴盼改造的呼声由来已久。本月初,黄桥镇建设和生态环境局制定了该小区改造施工计划。

  “几年前,我们就想着大家集资,将小区内的道路重新修缮,经过估算,了解到需求资金额比较大,所以这个想法就被搁置了。”公安小区住户杨爱兵告诉记者,此次政府出资将小区内的道路和公共环境进行修缮,解决了他们的急难盼愁,小区居民都非常欢迎。

  据了解,本次改造包括增设雨污水管道、修补路面、环境出新等工程,并实施路灯照明。整治后的巷道要求标准统一、整洁美观、配套齐全,为附近居民营造更加舒适的生活环境。黄桥市政工程公司项目经理闾建兵介绍,在道路修缮的同时,他们还改造了强弱电管道、自来水管道,实现雨污水分流,并且砌筑三个化粪池等,所有的修缮工作预计在一周后结束,还附近老百姓一条平坦干净的道路。

  近年来,黄桥镇大力推进后街背巷和城中村整治改造工程,进一步改善人居环境,努力让市民拥有更多获得感和更高满意度。今年,该镇在对后街背巷进行深入摸排后,制定了施工计划,分批次对背后街巷进行了改造。至目前,该镇已先后实施东进新村巷道、永丰社区一人巷、南街小学后侧巷道、米巷天勇烧饼店南侧巷道、罐头厂宿舍区东侧巷道等后街背巷改造工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统