当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市举行“泰州市首批‘四有’好教师团队”(高中组)第二次集中研修活动

发布日期:2021-12-16 09:21 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,我市举行“泰州市首批‘四有’好教师团队”(高中组)第二次集中研修活动。市教师发展中心主任、“四有”好教师团队导师顾建新出席。泰州市“敬德修业”好教师团队、泰州市“和美”好教师团队全体成员参加。

顾建新从教育改革发展要求、教师队伍建设面临的现状出发,阐述了新时代背景下成为一名“四有好教师”的重要性和必要性。他指出,好教师的成长,首先要转变教育理念,立足学生精神成长;其次是加强自我学习,提升高教书育人水平;最后要永葆“仁爱之心”,牢记初心使命。

顾建新作《对核心素养下教学改革的认识和思考》主题讲座。他围绕“什么是核心素养”“核心素养的意义与价值”“核心素养的内容及教学变革”等三个方面,针对学生核心素养的培养,引出对“教师能力可从哪几个方面获得提升”的思考,并结合自身的教育教学实际进行经验分享。

在教学研讨环节,两校的好教师团队开设了涵盖3个年级、9门学科的40节同课异构课程。老师们根据预先设定的课题,紧扣学生核心素养的培养,进行了风格各异的教学设计,使学生在课堂活动的体验中提升思维参与度、领略知识魅力。在评课议课环节,大家对授课老师同课异构的设计、方法、过程、效果进行比较、反思和研讨,相互切磋,共同提高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统