当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市委常委会(扩大)会议传达学习省第十四次党代会精神

发布日期:2021-12-01 09:07 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月29日下午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习省委十三届十一次全会精神和省第十四次党代会精神;讨论研究《中共泰兴市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知(征求意见稿)》《关于开展富民强村帮促行动 接续推进乡村全面振兴的实施方案》等其他事项。市委书记张坤主持会议。

  会议指出,要将学习好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实、确保成效。要以高度的政治责任感抓好学习宣传。要有计划、分层次开展学习宣传活动,迅速在全市兴起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮,切实用省第十四次党代会精神统一思想、鼓舞士气,大力营造开拓进取、奋斗实干的浓厚氛围,凝聚攻坚克难、推动高质量发展的强大正能量。要以厚重的历史使命感抓好贯彻落实。牢固树立“争先、领先、率先、优先”意识,大力弘扬新时代“三个不相信”城市精神特质,以奋斗姿态、实干状态开启现代化新征程。聚焦量的积累和质的提高,加快产业转型动能转换;聚焦结构优化和能级提升,加快主体培强载体培优;聚焦要素协同和资源适配,努力在高质量发展上闯出新路、走在前列。要以强烈的现实紧迫感抓好当前工作。坚持将学习贯彻省党代会精神与做好年底前后各项重点工作紧密结合起来,全力巩固泰州第一位次、争先全省第一方阵。同时,及早谋划明年工作,认真开展调查研究,结合泰兴实际把省党代会明确的重点纳入年度工作任务,全力以赴确保今年收好官、明年开好局。

  会议原则同意《中共泰兴市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知(征求意见稿)》,要求充分认清重大意义,广泛深入开展学习宣传,更好用六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要切实加强系统谋划,系统安排全市学习宣传贯彻举措,突出党员领导干部,丰富宣讲形式,充分发挥新媒体优势,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,推动六中全会精神深入人心。要深入推动落地见效,进一步提振赶考新时代、奋进新征程的信心和勇气,深入贯彻新发展理念,紧盯民生领域的难点堵点痛点问题,围绕产城融合,努力把泰兴建设成为美丽、幸福、宜居之城。

  会议原则同意《关于开展富民强村帮促行动 接续推进乡村全面振兴的实施方案》,强调要高站位推动帮促行动,将村级集体经济发展壮大和低收入人口持续增收贯穿于“三农”工作的始终,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出积极贡献。要高效率做好政策衔接,逐步形成一个新的帮促政策体系,确保全市农村低收入人口可支配收入增幅高于全省农村居民可支配收入平均增幅、经济薄弱村集体年经营性收入增幅高于全省平均增幅。要高标准抓好工作落实,做到项目向薄弱村倾斜,资金向薄弱村集中,让低收入群体逐步跟上乡村全面振兴的步伐。

  会议还讨论研究了《市委提名推荐市第十六届人大常委会委员和人大代表候选人人选的建议方案》《关于泰兴市政协第十四届委员会人事安排的意见》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统