当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市组织收听收看党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会

发布日期:2021-11-30 09:26 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月29日下午,我市组织收听收看党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会。中央宣讲团成员、全国人大财政经济委员会副主任委员娄勤俭作宣讲报告。我市领导张坤、刘文荣、刘荣华、徐闻仲等四套班子负责人在泰兴分会场收听收看。

  娄勤俭在宣讲中,紧紧围绕深刻理解召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面进行了系统阐述和深入解读。

  娄勤俭指出,在建党百年这个重要的历史时刻,党中央决定召开十九届六中全会,以历史决议的形式全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对推动全党统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生深远的影响。全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

  省委书记吴政隆在主持会议时要求,全面兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。各级党委(党组)要进一步提高政治站位、强化责任担当,按照党中央部署要求,持续推动学习宣传贯彻各项工作走深走实,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  与会同志认真聆听和记录,一致认为报告站位高、视野宽,是对深入领会、准确把握全会精神的有力指导。“宣讲报告贯通历史、现实与未来,讲清楚讲透彻了全会精神的核心要义和实践要求。”团市委副书记刘杰表示,将坚持以全会精神为指引,团结带领全市团员青年在乡村振兴、生态文明、社会治理等重点工作中贡献青春力量。“听了中央宣讲团的宣讲,个人感觉是有高度、有深度,加深了我对六中全会精神特别是《决议》的理解。” 市委宣讲团成员、市委党校副校长冯锦涛说,作为宣讲团成员,我们将先学一步、学深一点,深入基层调查研究,总结好泰兴的成就和经验,把六中全会精神宣讲好,为建设“强富美高”新泰兴贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统