当前位置:首页
> 教育局 > 工作动态

我市义务教育学校音体美劳兼职教师专项培训圆满结束

发布日期:2021-11-29 09:17 信息来源:泰兴市教育局 访问次数:


近日,我市义务教育学校音体美劳兼职教师培训成果展示活动暨结业典礼在泰师附小教育集团大庆校区举行。市教师发展中心主任顾建新出席。活动由市教师发展中心副主任季祥国主持。

顾建新首先回顾了本期培训班历程,肯定了培训班所取得的成绩。他指出本次培训帮助老师们提高了专业基础水平和教学能力,希望老师能够将培训收获运用到实际教学中。他寄语培训班各位学员,在今后教育教学中,要学习理论,确保满足教学需要;要勤于实践,努力打造教学特色;要认真履职,积极培育学科素养;要大胆创新,引领学生多元发展。

在培训成果展示活动中,音体美劳四个班级各推荐了2名兼职教师与大庆路校区的1名专职教师进行“同课异构”课堂展示活动。活动中可以看出,音、体、美、劳兼职教师都能掌握相关学科的教学基本知识和课堂教学技能,达到“三能一会”总要求:音乐教师能唱、能弹、能排、会教;体育教师能示范、能训练、能组织、会教;美术教师能写、能画、能做、会教; 劳动技术老师能动手、能指导、能驾驭、会教。随后,省体育特级教师郭建明、泰州市劳动技术学科带头人周红兵、泰兴市音乐学科带头人于美智、泰兴市美术学科带头人丁娴分别就四门课进行了点评。

本期培训班历时5个月,通过理论引领、教学观摩、技能训练、跟岗实践、说课上课等形式,确保每个学员都能达到“三能一会”总要求,为我市义务教育学校音乐、体育、美术、劳动技术等学科打造一支优秀的兼职教师团队。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统