当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

全省拥军褒扬业务培训班在我市开班

发布日期:2021-11-25 09:38 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:


  为切实提升全省拥军褒扬系统工作人员业务素质,推动全省拥军褒扬工作再上新台阶,11月24日上午,全省拥军褒扬业务培训班在我市开班。省退役军人事务厅党组成员、副厅长徐卫,市委常委、常务副市长刘辉参加。

  刘辉在致辞中表示,作为黄桥革命老区和新中国第一位特等功臣、特级战斗英雄杨根思的故乡,一直以来,我市高度重视拥军褒扬工作,以强烈的政治担当弘扬拥军传统、厚植为军情怀,已经连续六轮创成省级双拥模范城,全市拥军褒扬服务水平位居全省前列。近年来,积极开展军地共建,不断增强军民情谊,特别是与杨根思生前所在部队建立双拥共建关系,共同打造杨根思部队史馆,叙写了浓浓的军民鱼水情。我市将以本次培训为契机,认真学习借鉴先进地区经验,扎实做好拥军优抚安置工作,进一步形成关心国防、支持军队、尊崇军人的良好社会风尚,全力推动泰兴拥军褒扬工作再上新台阶。

  徐卫作开班动员,希望广大培训人员统一思想,提高站位,认清职责使命。勤于思考,善于学习,提高自身素养。珍惜机会,严肃纪律,确保培训实效。学以致用,对标找差,提高工作能力。

  培训班以提高履职尽责本领为重点,邀请了相关专家分别围绕国际形势与周边安全、抚恤工作基本情况、烈士评定及英烈保护政策、近期优待工作情况等进行专题授课。授课老师结合实际,对参训人员进行详细的专业指导和政策解读,并现场答疑解惑。同时,参训人员还前往我市部分地区进行了现场学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统